Украинцы назвали имена тех людей, за которых они готовы отдать свои голоса на президентских выборах. Среди них не только политики, но и известные общественные деятели. В опрос попали неожиданные кандидатуры.

Телеграм-канал "Украинский институт политики" провел анонимный опрос. Пользователей попросили поддержать одну из представленных кандидатур, пишет Politeka.net.

Как свидетельствуют данные опроса, 28% украинцев готовы поддержать на выборах действующего главу государства Владимира Зеленского. Немного отстает от президента бывший спикер парламента Дмитрий Разумков, которого поддержали 22% опрошенных.

Дмитрий Разумков-фото из Фейсбука (Д. Разумкова)
Дмитрий Разумков-фото из Фейсбука (Д. Разумкова)

Тройку лидеров замыкает политический эксперт и правозащитник Михаил Чаплыга, за которого готовы отдать голоса 14% опрошенных. Немного отстает от него бывший президент Украины Петр Порошенко - у него 13%. В рейтинг попали также экс-командир полка "Азов" и бывший нардеп Андрей Билецкий с 6% поддержки.

Популярные статьи сейчас
Больше не "золотая" крупа: в Украине стремительно падают цены на гречку "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

В то же время действующий мэр Киева Виталий Кличко и врач Евгений Комаровский получили по 5% поддержки потенциальных избирателей. Сопредседателя партии "ОПЗЖ" Юрия Бойко готовы поддержать лишь 4% украинцев, а лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко – 3%.

Кого готовы поддержать украинцы, результаты опроса / скриншот
Кого готовы поддержать украинцы, результаты опроса / скриншот

Напомним, Владимир Зеленский проинспектировал новенькие поезда и назвал главную беду Укрзализныци: так же грешат и в Раде. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что государство возьмет под свой контроль возрождение украинской железной дороги

Как сообщал портал "Знай.uа", Новый год и Рождество в Украине с размахом отпразднуют только вакцинированные: выдавать специальные браслеты. По словам главы Министерства здравоохранения Виктора Ляшко, украинские горнолыжные курорты будут предоставлять услуги только вакцинированным отдыхающим

Также "Знай.uа" писал, нардепам будут делать бесплатные ПЦР-тесты на Covid-19 при входе в Раду, а с украинцев сдерут минимум 650 грн. Народные депутаты смогут бесплатно делать ПЦР-тесты на COVID-19 в Верховной Раде Украины