Беляши - одно из популярных блюд татарской кухни, которое получило широкое распространение как уличная еда.
Обычно они готовятся из дрожжевого теста с начинкой из бараньего или свино-говяжьего фарша. Предлагаем рецепт гораздо проще и быстрее.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля теста понадобится
- • 2 стакана кефира
- • 0,5 чайной ложки соды
- • 0,5 чайной ложки соли
- • 0,5 чайной ложки сахара
- • мука
Для начинки потребуется:
- • фарш мясной
- • лук
- • чеснок
- • соль, перец
- • зелёный лук и зелень по желанию
Кефир необходимо слегка подогреть до тёплого состояния до температуры 30 градусов, положить соду, размешать, посолить, добавить сахар и снова размешать. После нужно дать немного постоять - буквально минуту.
В полученную смесь постепенно добавить муку, не забывая хорошо помешивать и довести до консистенции домашней сметаны.
В пропорции один к одному к тесту добавить мясной фарш и хорошо перемешать. Смесь выкладывать на сковороду как оладьи и жарить на растительном масле. Масла в сковороде должно быть достаточно много, чтобы "ленивые" беляши хорошо прожарились.
Знай.ua напоминает: Евгений Клопотенко придумал новый способ запекания яблок: нужны только сгущенка и соль
Как ранее сообщал Знай.ua: Гречневый хлеб из двух ингредиентов: без дрожжей, закваски и даже муки
Также Знай.ua писал: Насыпной пирог с корицей за 7 минут: блогерша поделилась экономным рецептом на всю семью