В Украине новогодние праздники активно и с размахом смогут отметить только вакцинированные люди. В Минздраве сделали новое заявление относительно карантинных ограничений.

По словам главы Министерства охраны здоровья Виктора Ляшко, украинские горнолыжные курорты, канатные дороги, подъемники, кафе и рестораны на новогодних каникулах будут оказывать услуги только вакцинированным отдыхающим. Об этом он сказал во время встречи с журналистами, пишет "Інтерфакс".

"На Новый год горнолыжные курорты будут работать только для вакцинированных от ковида туристов. Канатные дроги и подъемники тоже будут работать только для вакцинированных", - сказал Виктор Ляшко во время встречи с журналистами. Виктор Ляшко

Виктор Ляшко, кадр из видео
Виктор Ляшко, кадр из видео

Более того, Минздрав разрабатывает систему, которая позволит туристам на зимних каникулах не показывать все время сертификаты о вакцинации. Для удобства отдыхающим будут выдавать браслеты с "зашитой" в цифровом виде информацией о вакцинации.

Популярные статьи сейчас
"Охотятся" на нарушителей: кого вскоре лишат соцвыплат От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить"
Показать еще

Кроме того, Виктор Ляшко также сообщил, что сейчас в Украине эпидситуация "стабилизировалась на высоком уровне". Согласно данным Минздрава по состоянию на утро 5 ноября обнаружено 26 488 новых подтвержденных случаев COVID-19. В течение последних суток в Украине проведено более 270 тысяч прививок от COVID-19.

Буковель - фото bukovel.com
Буковель - фото bukovel.com

Напомним, нардепы не смогут попасть в Раду без сертификатов и экспресс-тестов: почувствуют себя в шкуре простых украинцев. Верховная Рада Украины приняла постановление согласно которому, в связи с карантином, меняются правила допуска в парламент

Как сообщал портал "Знай.uа", Ярослав Железняк из "Голоса" сравнил Кабмин с сериалом "Игра в кальмара""Министр 456 выбыл". Народный депутат от "Голоса" Ярослав Железняк сравнил Кабинет министров Украины с популярным сериалом "Игра в кальмара"

Также "Знай.uа" писал, нардепам будут делать бесплатные ПЦР-тесты на Covid-19 при входе в Раду, а с украинцев сдерут минимум 650 грн. Народные депутаты смогут бесплатно делать ПЦР-тесты на COVID-19 в Верховной Раде Украины