Бывший спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков создал межфракционное депутатское объединение под названием "Разумная политика" и заявил, что сейчас туда готовы войти 25 народных депутатов.

Экс-глава Верховной Рады пояснил, что в его объединение войдут 25 народных депутатов, которых трудно было сломать офису президента, пишет "Украинская правда".

"Политика должна быть умной, как и решения, которые принимаются в украинском парламенте. Люди, которые принимают эти решения должны быть адекватными. Они должны быть профессиональными и главное, чтобы во время принятия тех или иных решений, они оставались людьми".

Дмитрий Разумков, Верховная Рада-фото ВРУ
Дмитрий Разумков, Верховная Рада-фото ВРУ

Называются следующие имена участников: Нелли Яковлева, Артем Дмитрук, Олег Воронько, Оксана Дмитриева, Роман Соха, Михаил Крячко из "Слуги народа". А также Людмила Буймистер, которую недавно исключили из фракции "Слуга народа" и депутат "Батькивщины" Андрей Николаенко.

Популярные статьи сейчас
Украине грозит полное погружение во тьму, если главную проблему не решить уже сейчас Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Киевстар объявил о повышении цен на тарифы: минимум 150 гривен с каждого Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза"
Показать еще

Как сообщила ранее секретарь Дмитрия Разумкова, документы о создании МФО уже направлены спикеру Руслану Стефанчуку. Дмитрий Разумков также добавил, что идеологически он близок к "разумному консерватизму". Стоит добавить, что межфракционное депутатское объединение не имеет прав депутатской фракции.

Дмитрий Разумков-фото ВРУ
Дмитрий Разумков-фото ВРУ

Напомним, нардепы не смогут попасть в Раду без сертификатов и экспресс-тестов: почувствуют себя в шкуре простых украинцев. Верховная Рада Украины приняла постановление согласно которому, в связи с карантином, меняются правила допуска в парламент

Как сообщал портал "Знай.uа", Ярослав Железняк из "Голоса" сравнил Кабмин с сериалом "Игра в кальмара""Министр 456 выбыл". Народный депутат от "Голоса" Ярослав Железняк сравнил Кабинет министров Украины с популярным сериалом "Игра в кальмара"

Также "Знай.uа" писал, нардепам будут делать бесплатные ПЦР-тесты на Covid-19 при входе в Раду, а с украинцев сдерут минимум 650 грн. Народные депутаты смогут бесплатно делать ПЦР-тесты на COVID-19 в Верховной Раде Украины