Мэр Киева Виталий Кличко сделал предположение, сколько может продлиться локдаун в Киеве. "Красная" зона карантина в столице может продлиться около месяца, но, это не предел.

Об этом мужчина заявил во время очередного онлайн-брифинга, где рассказал, от каких факторов будет зависеть данное решение.

Как известно, начиная с понедельника, 1 ноября, в Киеве действуют усиленные ограничения карантина, и в общественный транспорт, магазины, а также заведения пускают только с тестом, или же сертификатом вакцинации.

Виталий Кличко. Фото: Liga.net
Виталий Кличко. Фото: Liga.net
Виталий Кличко. Фото: Liga.net

"Все зависит от динамики заболеваемости, от заполненности коек в больницах. Но предварительно специалисты говорят, что очень сложный период может длиться минимум в течение месяца" - сообщает Виталий Кличко.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Люди Икс" и "Вероника Марс" Джессика Честейн прибыла в Киев, чтобы поддержать украинцев: из поезда в больницу София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире" "Россия пошла ва-банк": секретарь СНБО Данилов рассказал о проекте "Мавзолей Путина" Александр Пикалов из "Квартал 95" и Виталий Козловский объединились в неожиданный тандем: "Просто космос"
Показать еще

Вакцинация-фото Кабмин
Вакцинация-фото Кабмин

Через недели 2-3 заболеваемость начнет падать, и в таком случае, если это произойдет, то Киев перейдет до критериев карантина "оранжевой" зоны. Будет собрана специальная комиссия, которая и примет данное решение.

К сожалению, сейчас тенденции снижения заболеваемости нет, и статистика продолжает расти. Специалисты отмечают, что пика заболеваемости еще не было достигнуто, и вероятнее всего это произойдет ближе к концу ноября.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

А пока что магазины и заведения питания могут работать, если у 100% сотрудников есть в наличии один из этих документов – зеленый COVID-сертификат (две дозы вакцины), негативный тест или документ, подтверждающий перенесение болезни. Посетитель также должен будет предьявлять один из этих документов.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

Больницы в столице заполнены примерно на 70%, а вот кровати с кислородом уже на 80%. Ситуация сложная, как отметил Виталий Кличко, однако, все же контролируемая, так как они подготовились.

Напомним, что в Киеве огромные очереди на вакцинацию за день до локдауна: как в мавзолей

Знай.ua писал,500-600 смертей в день – это единственный серьёзный аргумент за введение локдауна

Также, куда поехать и где можно отдохнуть в локдаун?