Кто такой спасатель и что он чувствует, когда заходит в горящий дом? Сложно ли спасать чужие жизни, жертвуя своей? Об этом рассказали одесские спасатели, передает МВД Украины.

Как решились выбрать самую тяжелую профессию делом своей жизни, рассказал Алексей Кожокар, начальник караула 7 ДПРЧ ГУ ГСЧС в Одесской области.

«У меня дядя – спасатель. Иногда приезжал, рассказывал истории о пожарах ... Мама звонит, Я выходной – «там какой-то пожар, ты где?» Я говорю, я дома», - признается мужчина.

Учеба и дисность оказались совершенно разными, к риску нельзя быть полностью готовым.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить"
Показать еще

"Были у нас тренировки во время учебы, тепло - и дымокамеры. Однако жизнь и учеба между собой разнятся. Страх есть всегда, но со временем ты к нему привыкаешь. Можешь не заметить его", - делится Алексей.

Пожар в одесском колледже, 24 канал
Пожар в одесском колледже, 24 канал

Пожар в Одесском колледже воспринимался спасателями тяжело – там было большое количество пострадавших и погибших. Пострадали и пожарные-на них упали конструкции.

Сергей Шатохин - спасатель, погибший в пожаре в колледже.

Похороны погибшего в одесском колледже спасателя, фото: Думская
Похороны погибшего в одесском колледже спасателя, фото: Думская

На него упала студентка, которая спасалась от огня и выпрыгнула из окна 5 этажа. Девушка выжила, а огнеборец попал в реанимацию и там умер. Его жена говорит, что гордится мужем – он спас жизнь девочки.

Напомним, спустя почти год после трагедии в детском лагере "Виктория" были найдены останки погибших при пожаре детей.

Как сообщал портал Знай.uа печально известный лагерь "Виктория" отдали военным.

Также Знай.uа писал, появились шокирующие подробности трагедии в лагере "Виктория".