В Украине существенно станет больше "красных" карантинных зон. Об этом стало известно из сообщения министра КМУ Олега Немчинова.

Как отмечается, на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было принято решение о расширении перечня областей, которые войдут в «красную» зону.

«Государственная комиссия решила установить с 00 часов 00 минут 30 октября 2021 года “красный” уровень эпидемической опасности на территории Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Львовской, Хмельницкой и Черниговской областей», - сообщил он.

Известно, что красный уровень эпидопасности предусматривает ряд ограничений, которые вводятся в регионах.

Популярные статьи сейчас

Самолет начал терять высоту из-за обледенения, в сети появились переговоры пилота с диспетчером: "Мы ничего не можем"

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Показать еще

В частности,

  • запрещается работа заведений общественного питания, ТРЦ, непродовольственных рынков и магазинов, проведение массовых мероприятий и тому подобное.
  • Ограничения не будут действовать, если 100% работников и посетителей заведений (мероприятий) вакцинированы.
  • Также для полностью вакцинированных граждан не будут действовать ограничения, установленные для межрегионального транспортного сообщения.

Напомним, украинцев, нарушающих ограничения "Красной" карантинной зоны, будут строго наказывать: 170 тысяч грн штрафа и закрытия. В Украине нарушители ограничений "красной" карантинной зоны, могут получить солидный штраф за несоблюдение правил.

Как сообщал портал "Знай.uа", Минздрав расширил список профессий для обязательной вакцинации: кому придется прививаться от covid. Министерство здравоохранения Украины решило расширить список профессий, работники которых подлежат обязательной вакцинации от коронавирус.

Также "Знай.uа" писал, украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой. Епідеміологиня рассказала, ждать ли украинцам локдауну на новогодние праздники, ведь сейчас наблюдается серьезное ухудшение ситуации.