С четверга, 21 октября 2021 года, в Украине действуют новые правила пассажирских перевозок, касающиеся межобластных передвижений.

Такой возможностью теперь владеют лишь обладатель COVID-сертификатов, а также результатов ПЦР-тестирования. АО "Укрзализныця" открыла на вокзалах мобильные пункты тестирования на коронавирус. Они работают для тех, кто имеет билет на поезд. Стоимость экспресс-теста составляет 350 гривен.

Укрзализныця, кадр из видео
Укрзализныця, кадр из видео

"В дальнейшем АО "Укрзализныця" будет увеличивать перечень вокзалов, где будут работать такие пункты, а также их количество", - говорится на сайте.

Сейчас же пункты тестирования развернуты лишь на десяти вокзалах. Это касается таких городов, как Киев, Харьков, Одесса, Львов, Винница, Днепр, Полтава, Кривой Рог, Запорожье и Мукачево.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Поезд, фото: скриншот из видео
Поезд, фото: скриншот из видео

Теперь для проезда, кроме документа, удостоверяющего личность (паспорт и пр.), и билета на поезд, нужен бумажный или цифровой сертификат о вакцинации, документ о получении одной дозы вакцины, ПЦР-тест с отрицательным значением или экспресс. Они должны быть сделаны в течение 72 часов до посадки.

Украинцы в метро, фото: Знай.ua
Украинцы в метро, фото: Знай.ua

Напомним, украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой. Уже в октябре в Украине фиксируется значительная нагрузка на медицинскую систему.

Как сообщал Знай.ua, правительство делает все возможное и невозможное, чтобы уменьшить размер самой субсидии, - Алексей Павловский

Также Знай.ua писал, штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте