Украина на новогодне-рождественские праздники, скорее всего, будет находиться в "красной" карантинной зоне, ведь сейчас наблюдается серьезное ухудшение ситуации с заболеваемостью на коронавирус.

Эпидемиолог Национальной экспертной группы по инфекционному контролю (NEGIC) Екатерина Сояк отметила, что сейчас ситуация с коронавирусом ухудшается и мы это видим в общей статистике.

Именно поэтому она предусматривает, что на новогодне-рождественские праздники Украина будет находиться в "красной" зоне и, соответственно, будут действовать все ее ограничения. Об этом специалист сказала в эксклюзивном комментарии ТСН.

Карантин в Украине, кадр из видео
Карантин в Украине, кадр из видео

"Мы пока видим серьезное ухудшение ситуации. Поэтому, я думаю, что до новогодних праздников это может не решиться. То есть, вероятнее всего, мы будем как раз в "красной" зоне на праздники", - высказалась эпидемиологиня.

Популярные статьи сейчас

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Никаких каруселей и ярмарок, а вместо Деда Мороза - Доброчар: как Киев будет встречать Новый год-2022

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Специалист добавила, что уже в октябре в Украине фиксируется значительная нагрузка на медицинскую систему, в частности, из-за нового штамма "Дельта", который оказался более контагиозным.

"Хотя, казалось бы, система здравоохранения должна была подготовиться ко второй волне, должно быть легче. Но, к сожалению, мы имеем то, что имеем. Ситуация сегодня ухудшается. Возможно, это связано с тем, что это более агрессивный штамм", - отметила Екатерина Сояк. Екатерина Сояк

Ограничения на время адаптивного карантина, Минздрав
Ограничения на время адаптивного карантина, Минздрав

Ограничения на время адаптивного карантина, Минздрав
Ограничения на время адаптивного карантина, Минздрав

Напомним, украинцев, нарушающих ограничения "Красной" карантинной зоны, будут строго наказывать: 170 тысяч грн штрафа и закрытия. В Украине нарушители ограничений "красной" карантинной зоны, могут получить солидный штраф за несоблюдение правил

Как сообщал портал "Знай.uа", Минздрав расширил список профессий для обязательной вакцинации: кому придется прививаться от covid. Министерство здравоохранения Украины решило расширить список профессий, работники которых подлежат обязательной вакцинации от коронавируса

Также "Знай.uа" писал, возмущенный отец показал "голодный" обед для школьников-горбушку хлеба и прозрачный супчик: "им не стыдно". Отец ученика пожаловался на "сытные" обеды, которые получают дети в школьных столовых.