Как известно, начиная с 21 октября в Украине действуют новые правила пассажирских перевозок, и действительны они будут только на период карантинных ограничений. Какие документы будут проверять в поездах, и как будут бороться с нарушителями.

Укрзалізниця. Фото: DW
Укрзалізниця. Фото: DW
Укрзалізниця. Фото: DW

Об этом стало известно благодаря новому сюжету Фактов ICTV, где сообщают актуальные новости о ситуации в стране и мире.

В этот раз эксперты рассказали о новых правилах перевозок. Управляющий пассажирского направления Укрзализныци, Александр Перцовский сразу отметил, чтобы все успокоились, ведь, 21 октября не наступит конец света, и всего поезда будут ездить по привычному графику.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

У пассажиров будет возможность сесть в них, но, важно будет придерживаться определенных правил. Теперь, кроме билета и паспорта будут проверять еще некоторые документы.

Речь идет о сертификате вакцинации, или же результат теста ПЦР или экспресс на антигены. Эти правила распространяются на совершеннолетних.

Вокзал, фото: Знай.ua
Вокзал, фото: Знай.ua

Далее он рассказал, как будут бороться с нарушителями.

"Мы не хотим делать наших сотрудников делать крайними в этой ситуации, это все таки решение правительства. Если это конфликтная ситуация, то на первый план ставить безопасность в общем движения поезда" - начала Александр Перцовский.

Он отмечает, что если все вагоны встанут, пока люди будут разбираться с новыми правилами, то остановится полностью Украина, а этого допустить ни в коем случае нельзя.

Если ситуация не разрешится, то будут вызывать сотрудников правоохранительных органов, а это уже административное правонарушение, и пассажир понесет ответственность.

Поэтому мужчина попросил пассажиров не делать крайними сотрудников, так как они на службе, и просто выполняют задание правительства.

Напомним, адвокат рассказал, что ждет украинцев в будущем: "Нас всех заставят вакцинироваться"

Как сообщал Знай.uа, украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке

Знай.uа писал, маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет