Один из украинских автолюбителей в сети рассказал историю автомобильных номерных знаков Украины, пишет Хайзер.

Автомобильная тематика, в особенности тема ретро-автомобилей советского производства по-прежнему интересует большое количество людей. К примеру, пользователь Instagram "Ukrainian_carspotter" рассказал об истории номерных знаков в Украине.

Началось все еще в 1931 году, когда на территории Советского Союза впервые ввели единый стандарт автомобильных номеров. Эти номера представляли собой черную пластину, на которой белым цветом было написано две буквы и в четыре цифры. Некоторое время спустя, в 1946 году, цвет заменили желтым, после чего такие номера выдавались примерно до конца пятидесятых годов, хотя в отдельных регионах они выдавались и вовсе до шестидесятых годов.

Найти желтые номера сегодня практически невозможно, поскольку прошло уже более шестидесяти лет. По признанию автора публикации, ему желтые номера попадались буквально несколько раз, и то в виде выставочных экспонатов.

Он, однако, затронул еще одни раритетные номера, которые выдавались с 1959 по 1981 годы. Это черные номера, на которых писалось четыре цифры и три буквы, две из которых говорили о регионе, в котором был зарегистрирован автомобиль.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Такой тип номеров также встречается все реже, однако в украинских провинциях они время от времени попадается. Автор поста сделал несколько фотографий, на которых изображены автомобили именно с такими номерами.