Украинкам подсказали, как проверить законность пребывания жениха-иностранца на территории страны. Об этом написали в Министерстве юстиции Украины.

Как отмечают юристы, участились ситуации, когда украинцы желают пожениться и создать семью с иностранцем. При этом зарегистрировать брак с гражданином другой страны в Украине не сложно – жених или невеста, должен легально находиться в государстве.

Для регистрации брака иностранцы и лица без гражданства должны предоставить паспорт. Если гражданин другого государства ранее уже состоял в браке, то и документ, удостоверяющий его прекращения. Кроме того, нужно еще подтвердить законность пребывания иностранца или лица без гражданства на территории Украины.

Документы должны быть заверены апостилем или иметь консульскую легализацию в той стране, в которой они были выданы, и сопровождающий перевод на украинский язык.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

Вид на постоянное или временное проживание проверяют через сервис Государственной миграционной службы Украины.

Если есть сомнения или отсутствуют какие-то документы из перечисленных, ДРАЦС направит запрос в территориальный орган Государственной миграционной службы Украины. Например, если вид на постоянное или временное проживание выданная территориальными органами или подразделениями ГМС Украины в Автономной Республике Крым с 20 февраля 2014 года или на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей с 1 марта 2014 года.

Скрин, видео YouTube свадьба
Скрин, видео YouTube свадьба

Если же паспорт иностранца был выдан меньше, чем за полгода до дня подачи заявления на регистрацию брака или ДМС имеет решение о принудительном возвращении иностранца на родину, отделом ДРАЦС будет инициирована проверка.

Напомним, "пакет малыша" или деньги? В Минсоцполитики рассказали о получении госпомощи без 30-дневной очереди. Важно, что получить помощь можно даже с помощью приложения "действие".

Как сообщал портал "Знай.uа", безработные, студенты и мамы в декрете смогут получить помощь от Минсоцполитики: кому доплатят от 25% до 100%.