В Украине серьезно возьмутся за контроль соблюдения правил карантина. С этой целью во время рейдов будет привлечено 900 мобильных бригад.

Как сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко в программе "Субботнее интервью" на "Радио Свобода", с нарушителями ограничений, в том числе и требования о масочном режиме, будут вести не только разъяснительные беседы, но и станут составлять админпротоколы.

Виктор Ляшко также сообщил об итогах совещания, в котором принимали участие Нацполиция, Держпродспоживслужба, а также было привлечено главных санитарных врачей Украины и областей. Мобильные бригады "будут сейчас рейдовыми проверками контролировать соблюдение противоэпидемического режима".

Виктор Ляшко, кадр из видео
Виктор Ляшко, кадр из видео

"Чтобы иметь результат от этих карантинных ограничений, нужно их соблюдать. Поэтому если кто-то думает, что может себе позволить не соблюдать - для этого именно будут работать эти рейдовые бригады с рейдовыми проверками, чтобы выявлять нарушителей и привлекать их к ответственности", - заявил он.

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Министр здравоохранения добавил, что для граждан, привитых от COVID-19, также остается актуальным требование о масках. Он отметил, что сейчас в Украине достаточно малое количество вакцинированных лиц, поэтому пренебрегать противоэпидемиологическими правилами никак нельзя.

Виктор Ляшко призывает достичь уровня вакцинации до 70-80%. А уже после этого можно и поднимать тему хождения бе масок. Непростым, по словам главы Минздрава, будет и процесс снятия этих ограничений из людей с COVID-сертификатами, ведь даже прививки не гарантируют на 100%, что человек не может быть заразным.

Напомним, украинцы возмущены холодом в садиках, дети мерзнут "на сосульку": "Проще отправить на дистанционку, чем платить за газ". В детском саду родителям малышей предложили принести в учебное заведение обогреватель

Как сообщал портал "Знай.uа", Минздрав расширил список профессий для обязательной вакцинации: кому придется прививаться от covid. Министерство здравоохранения Украины решило расширить список профессий, работники которых подлежат обязательной вакцинации от коронавируса

Также "Знай.uа" писал, возмущенный отец показал "голодный" обед для школьников-горбушку хлеба и прозрачный супчик: "им не стыдно". Отец ученика пожаловался на "сытные" обеды, которые получают дети в школьных столовых.