В Минздраве сообщили, что с 1 января 2022 года зарплаты медиков вырастут до 13 500 грн для среднего медперсонала и 20 000 грн - для врачей.

Такое заявление озвучил глава Министерства здравоохранения Виктор Ляшко. По его словам, Минздраву удалось увеличить программу медицинских гарантий, как минимум, на 33,8 млрд грн.

"Это прибавит зарплату медработникам. 13 500 - для медицинской сестры, 20 000 грн - для врача. Это базовый уровень, от которого будут начисляться все остальные надбавки, которые должны быть у медработников", - сказал Ляшко.

Виктор Ляшко / фото: facebook.com/viktor.liashko
Виктор Ляшко / фото: facebook.com/viktor.liashko

Таким образом министр здравоохранения прогнозирует, что с 1 января 2022 года зарплаты украинских медиков вырастут до обещанных ранее 13 500 гривен для среднего медицинского персонала и 20 тысяч гривен – для врачей. Об этом Виктор Ляшко сообщил в интервью Радио Свобода.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Сватов" Анна Кошмал впервые с начала войны лично обратилась за помощью к украинцам: "Нет другого выхода" Экстрасенс Макс Гордеев показал, как карма догоняет россиян: "Какая красота" Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

"Удалось увеличить программу медицинских гарантий, как минимум, на 33,8 миллиарда гривен. Мы делаем все, чтобы это произошло с 1 января 2022 года", – сказал министр. Виктор Ляшко

Е-больничный, скриншот с видео
Е-больничный, скриншот с видео

Напомним, украинцы возмущены холодом в садиках, дети мерзнут "на сосульку": "Проще отправить на дистанционку, чем платить за газ". В детском саду родителям малышей предложили принести в учебное заведение обогреватель

Как сообщал портал "Знай.uа", Минздрав расширил список профессий для обязательной вакцинации: кому придется прививаться от covid. Министерство здравоохранения Украины решило расширить список профессий, работники которых подлежат обязательной вакцинации от коронавирусf

Также "Знай.uа" писал, возмущенный отец показал "голодный" обед для школьников-горбушку хлеба и прозрачный супчик: "им не стыдно". Отец ученика пожаловался на "сытные" обеды, которые получают дети в школьных столовых.