В детском саду города Гусятин родителям малышей предложили принести в учебное заведение обогреватель, так как в группе очень холодно. Многие родители решили при таких условиях вообще оставить детей дома.

Об этом стало известно из публикации на фейсбук-странице Общественного объединения "Родители SOS"

"Добрый вечер. Интересует вопрос об отоплении, при такой температуре на дворе в садике и в школе довольно холодно. Сегодня в группе в садике, написали возможно кто-то может принести обогреватель, я своего ребенка не веду, после воспаления и знаю, что большая часть детей из группы дома, потому что в садике очень холодно. Интересует, это заведующая решает, когда включать отопление, или кто-то другой. Спасибо за ответ и публикацию. пгт. Гусятин, садик один", - говорится в сообщении. Ульяна Головко

Скриншот: Родители SOS / Фейсбук
Скриншот: Родители SOS / Фейсбук

"А какое у вас отопление в садике? Если централизованное, то как заведующая может что-то решать?", - отметили в комментариях.

Популярные статьи сейчас

Воина ВСУ от снайперской пули на Донбассе спасла книга - смело может отмечать второй День Рождения

В Запорожье 7 квартир взлетели на воздух из-за взрыва газа: есть погибшие и пострадавшие

Ирина Билык даже дома прячет свое лицо - укладывает волосы и наносит тонны макияжа: "Я не одна такая?"

Убийство военных в Днепре: что говорят односельчане о Артеме Рябчуке и хронология событий от фигуранта дела

Показать еще

Другие родители также пожаловались на холод в детских садах, которые посещают их дети. Родители школьников же отмечают, что в таком случае детей проще отправить на дистанционное обучение.

"Вот у нас вчера было на улице 17 градусов, а в группе 15. Обогреватели не разрешают. Красота, я свою не вожу, но если бы работала пришлось бы", "В Херсоне отключили отопление в детской областной больнице. В бюджет заложена цена на газ 13, а по факту 38 гривен. Садики и школы без отопления и так по моему по всей Украине", "В нашем саду в Киеве уже несколько дней как включили отопление", "Нет и скоро не будет! Проще же на дистанционку отправить. Цену на газ подняли. У нас дети и так в куртках сидели, а теперь тем более будут.", "У нас пол класса от холода заболели менингитом и фронтитами с отитами... естественный отбор сказала молодая хозяйка газа", - пишут в комментариях.

Скриншот: Родители SOS / Фейсбук

Скриншот: Родители SOS / Фейсбук
Скриншот: Родители SOS / Фейсбук

Скриншот: Родители SOS / Фейсбук
Скриншот: Родители SOS / Фейсбук

Скриншот: Родители SOS / Фейсбук
Скриншот: Родители SOS / Фейсбук

Напомним, заявление Минздрава о перевозке детей: от кого потребуют отрицательные тесты и сovid-сертификаты. В Минздраве сделали важное уточнение относительно перевозки детей межрегиональным транспортом

Как сообщал портал "Знай.uа", Минздрав расширил список профессий для обязательной вакцинации: кому придется прививаться от covid. Министерство здравоохранения Украины решило расширить список профессий, работники которых подлежат обязательной вакцинации от коронавируса

Также "Знай.uа" писал, возмущенный отец показал "голодный" обед для школьников-горбушку хлеба и прозрачный супчик: "им не стыдно". Отец ученика пожаловался на "сытные" обеды, которые получают дети в школьных столовых.