В Украине 14 октября отмечают не только День защитников и защитниц Украины, а и праздник Покрова Пресвятой Богородицы и День Украинского казачества.

Также 14 октября считается днем основания Украинской повстанческой армии (УПА), несмотря на то, что историки до сих пор дискутируют на счет истинной даты ее появления.

В этот день звучит много поздравлений, в том числе и от чиновников. Пожалуй, странно было бы одно из них услышать от президента РФ Владимира Путина, но это стало возможным благодаря интересному видео УНИАН, которое появилось в сети.

Владимир Путин, скриншот из видео
Владимир Путин, скриншот из видео

В ролике сам Владимир Путин, а также приближенные к нему лица, в том числе известные российские артисты, например, Олег Газманов, Григорий Лепс, Николай Расторгуев, Сергей Безруков и другие, "исполняют" песню "Батько наш Бандера, Україна - мати".

Популярные статьи сейчас

22-летний парень изнасиловал трансгендера, думая, что он женщина: не остановило даже признание

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Показать еще

Напомним, считается, что первое подразделение (сотня) УПА было сформировано именно 14 октября 1942 года в городе Сарны в Ровенской области.

Известно, что формирование первой сотни возглавлял командир Сергей Качинский ("Остап"). Он был военным референтом Организации украинских националистов (ОУН) во главе со Степаном Бандерой.

Напомним, Владимир Зеленский мощно обратился к защитникам и защитницам: "Украина не посягает на чужое, но возвращает свое". Президент Украины Владимир Зеленский в День защитников и защитниц Украины, 14 октября, обратился с приветствием

Как сообщал портал "Знай.uа", Владимиру Зеленскому торжественно присягнули юные казаки на Хортице: "У вас есть главное". Президент Владимир Зеленский на Хортице принял присягу у военных лицеистов в День защитника и защитницы Украины 14 октября

Также "Знай.uа" писал, заявление Минздрава о перевозке детей: от кого потребуют отрицательные тесты и сovid-сертификаты. В Минздраве сделали важное уточнение относительно перевозки детей межрегиональным транспортом