Украина может претендовать на лунные ресурсы в рамках международной программы NASA "Артемида".

Об этом сообщил глава Государственного космического агентства Владимир Тафтай, передает "РБК-Украина"

Так, стало известно, что Украина может претендовать на ресурсы Луны. Все из-за международной программы NASA "Артемида", к которой наша страна присоединилась в прошлом году.

По словам главы Государственного космического агентства одна из целей программы — создание высокоточной техники, реализованной для лунного поселения.

Владимир Тафтай Фото: РБК-Украина
Владимир Тафтай Фото: РБК-Украина

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

"Например, у КБ "Южное" есть очень интересная разработка по гидролизу и электролизу воды на Луне и по аккумуляторам энергии. Есть много наработок, которые могут быть востребованы при создании таких крупных проектов как лунное поселение. Я думаю, что и космонавт наш когда-нибудь туда полетит", – отметил Тафтай.

Стоит отметить, что "Артемида" — пилотируемая космическая программа NASA по возвращению людей на Луну, которая финансируется правительством США. В ходе этой программы создадут поселение, которое постоянно будет жить на Луне. Именно это может стать фундаментом для освоения Марса.

Напомним, что огромная комета диаметром в 100 км мчится к Солнечной системе - "Приблизится к Земле...". Комета является одной из крупнейших из когда-либо обнаруженных

Ранее Знай писал, что больше не фантастика: SpaceX Илона Маска успешно запустили в космос корабль с обычными людьми.. Корабль Crew Dragon провел на орбите три дня и успешно вернулся на Землю