Зима уже близко, бабье лето подходит к концу. Остались считаные дни, чтобы насладится переливами желтых листьев в солнечных лучах. Ночные похолодания все заметней напоминают, что впереди зимние месяцы.

Как сообщает OBOZREVATEL, в октябре 2021 года температура воздуха в Украине будет близкой к климатической норме. В начале месяца возможны заморозки, рассказал заместитель директора Украинского гидрометцентра Анатолий Прокопенко.

8 октября погода, будет солнечной большинстве регионах Украины, но прохладной. В частности, ожидаются ночные морозы до -1 градуса.

Об этом заявляют в прогнозе Украинского гидрометцентра, опубликованном на странице в Facebook. Такую безоблачную и спокойную погоду принес Антициклон Lіова, поэтому до воскресенья можно еще наслаждаться солнечными ваннами, хоть и не такими теплымы.

Отмечается, что в пятницу с северо-востока будет поступать прохладная воздушная масса, которая принесет первые ночные морозы в Сумскую, Луганскую, Донецкую и Харьковскую области.

Популярные статьи сейчас

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Украинским пенсионерам назвали новые суммы надбавок на 2022 год: не меньше 3 тысяч гривен

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Показать еще

В целом ветер будет восточный, северо-восточный, 7-12 м/с, в юго-восточной части и местами на западе возможны порывы до 15-20 м/с.

Днем, 8 октября в Украине столбики термометров поднимутся до +10..+15 градусов, а ночью опустятся до -1..+4 градусов. На Закарпатье погода обещает быть теплее – днем до +18, а ночью +1..+6 градусов.

В Киеве преимущественно будет сухая и солнечная погода. Днем термометр покажет +11..+13, а ночью +1..+3.

Важно обратить внимание, что если после 7 октября ночью температура будет опускаться ниже 0, то это будут уже не заморозки, а морозы!