Для разбирающихся автолюбителей не секрет, что у ВАЗ был шанс выпустить новое поколение "Жигули", разработанное дизайнерами немецкого автопроизводителя Porsche, которое советское руководство, несмотря на ряд решений, повышающих комфорт и безопасность автомобиля, забраковало и выпустило модель по-своему, сообщает Hyser.

Впрочем, недавно выяснилось, что это не единственный раз, когда компания показывала свое виденье автомобилей ВАЗ. Информационный портал "Auto 24" опубликовал фотографию эскиза, на которой показана еще одна перспективная модель Lada.

Эскиз Porsche. Фото: Auto 24
Эскиз Porsche. Фото: Auto 24

Сообщается, что данный эскиз был нарисован в 1975 году. На нем запечатлена модель, которая должна была стать народным автомобилем. У машины должен был быть передний привод, а в её разработке принимали участие немецкие конструкторы. Данный автомобиль не был выпущен даже в качестве прототипа, а нишу "народного" автомобиля занял модельный ряд Samara с моделями ВАЗ-2108, ВАЗ-2109 и ВАЗ-21099.

Так, нарисованный немецкими дизайнерами автомобиль должен был стать или укороченным универсалом, или хэтчбеком с увеличенным багажником. Интересным дизайнерским решением было использование оптики, схожей с оптикой моделей ВАЗ-2103 и ВАЗ-2106, видимо, модель хотели унифицировать с уже существующими машинами АвтоВАЗа.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Леся Никитюк "затащила" на проект "Пара на миллион" подружку Вики Маремухи и Ани Сулимы из СМПУ: мама четверых детей и развод

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Показать еще

Напомним, что в Киеве заметили уникальный ретрокар 1968 года, на таком катались только рок-звезды и президенты

Как сообщал портал Знай.ua, в Харькове засекли уникальный коллекционный BMW

Также, Знай.ua писал, что в Киеве заметили гламурную "малышку" в розовом