Украинцам рассказали об их обязанностях в школах в роли родителей. Должны ли они сдавать деньги на все, что скажет учитель, или как обойти этот вопрос.

Об этом стало известно благодаря публикации на странице "Новой украинской школы" в социальной сети Facebook, которые собрали список самых популярных вопросов от родителей, с которых школы постоянно берут деньги.

Школьные поборы, фото: Facebook
Школьные поборы, фото: Facebook

Сначала ответили на то, должны ли они сдавать деньги на ремонт школы, где обучается их ребенок. Оказывается, что нет, и весь ремонт должен осуществляться за счет основателя. А основателем коммунальных заведений образования является территориальная громада, в лице местного органа власти. Вот они и отвечают за то, чтобы школа имела приемлемый внешний вид.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

"Вы долго работаете": начальник упал с крыши и погиб на месте, показывая, как быстро сбивать сосульки

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Показать еще

Далее, украинцы поинтересовались, нужно ли оплачивать уборку техническими сотрудниками заведения образования. И здесь снова отрицательный ответ. Дело в том, что уборщики служебных помещений входят в штат школы, и соответственно, получают также законную зарплату за уборку всех помещений и территории школы.

Школа, фото: скриншот из видео
Школа, фото: скриншот из видео

Ну, и еще один вопрос, который он волновал родителей. Нужно ли платить деньги за охрану образовательного обучения.

Школьные поборы, фото: Facebook
Школьные поборы, фото: Facebook

Нет, не должны. Все потому что предоставлять сохранность школьного имущества, помещения школы, а также самих учеников должен руководитель заведения образования.

Школьные поборы, фото: Facebook
Школьные поборы, фото: Facebook

Напомним, Знай сообщал, что в Тернополе и области дети-сироты оказались заложниками войн чиновников.

Также Знай писал, что в Черкассах во дворе школыподрались родители учеников из-за поборов.

Недавно Знай передавал, что в Запорожье учеников посадили заниматься на улице.