В Украине произошли изменения относительно оплаты труда. Ведь реальная заработная плата в августе уменьшилась на 2,2% по сравнению с июлем 2021 года, а за год – выросла на 10,9%.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Отмечается, что в августе средняя номинальная зарплата штатного работника предприятий, учреждений и организаций составила 13 997 грн. А это на 2,4% меньше, чем в июле. В то же время за год ее размер увеличился на 22,3%.

Динамика средней зарплаты в 2020-2021 годах, ukrstat.gov.ua
Динамика средней зарплаты в 2020-2021 годах, ukrstat.gov.ua

Как сообщает Госстат, самый высокий уровень средней зарплаты в августе зафиксировали в Киеве – 20 385 грн, а самый низкий в Черновицкой области - 10 811 грн.

Популярные статьи сейчас

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

Марина Боржемская показала повзрослевших детей от бывшего Вячеслава Узелкова: "Копия папа"

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

В то же время наибольшую зарплату получали работники сферы информации и телекоммуникаций – 24 813 грн, а также финансовой и страховой деятельности – 23 537 грн.

В то же время меньше всего платили работникам временного размещения и организации питания – 9 788 грн. Стоит добавить, что реальная заработная плата в Украине в июле выросла по сравнению с июнем 2021 года на 0,1%, а за год – на 10,2%.

Фото: ukrstat.gov.ua
Фото: ukrstat.gov.ua

Фото: ukrstat.gov.ua
Фото: ukrstat.gov.ua

Напомним, украинцу впарили "бессмертный" сыр срока годности не обнаружено. В "Сильпо" покупателю хотели продать сыр с подозрительной этикеткой

Как сообщал портал "Знай.uа", трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года. Украинским пенсионерам пообещали доплаты к пенсиям и объяснили, кто сколько получит уже в ближайшее время

Также "Знай.uа" писал, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Украинцам подробно объяснили, кто не получит субсидию в отопительном сезоне, который уже успел напугать многих существенным подорожанием тарифов на коммунальные услуги