С 27 сентября родильные дома и центры социальной защиты во всех регионах Украины получат свои беби-боксы. В связи с длительными тендерными закупками пакеты малыша не получали с февраля, напоминают в сюжете «Факты ICTV».

Среди нововведений, касающихся программы, теперь можно выбирать: бэби-бокс или карту с деньгами, которую можно использовать в специальных магазинах.

Сейчас уже закупили 53 тысячи бэби-боксов. Доставить все планируют до конца года. Говорят, что новое заключенное соглашение позволило сэкономить 63 миллиона гривен на закупках. Содержимое бокса не изменилось-в него входят самые необходимые вещи для младенцев. Вес пакета - 16 килограммов.

Есть и нововведения – «пакет малыша» или ваучеры на покупку вещей в специальных магазинах на определенную сумму.

Популярные статьи сейчас

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Светлана Лобода нашла в 10-летней дочери "конкурентку" из-за ее красоты: "Ты такая обезьяна"

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

«Розничная стоимость «пакета малыша» - более девяти тысяч гривен. Если выбирать между ним и ваучером – то получите лишь шесть тысяч гривен на специальную карточку», - говорит Дмитрий Довгалюк, совладелец компании-производителя «пакетов малыша».

Напомним, "пакет малыша" или деньги? В Минсоцполитики рассказали о получении госпомощи без 30-дневной очереди

Как сообщал портал "Знай.uа", безработные, студенты и мамы в декрете смогут получить помощь от Минсоцполитики: кому доплатят от 25% до 100%.