В медуниверситете им. Богомольца студенты подняли бунт из-за обязательной вакцинации, ведь им угрожают отчислением и выселением из общежития.

Как пишет Gazeta.ua студентов заставляют вакцинироваться и до 27 сентября подать администрации учебного заведения сертификат о полном курсе вакцинации. В случае, если прививки нет - подойдет и ПЦР-тест. Однако последний должен обновляться каждые три дня, к тому же за свой счет.

Добавляется, что в случае невыполнения этих условий, студентов не будут допускать на занятия. Им дали срок до понедельника 27 сентября. Если будет 25% пропусков лекций - студентов отчислят.

Скриншот: gazeta.ua
Скриншот: gazeta.ua

Скриншот: gazeta.ua
Скриншот: gazeta.ua

Популярные статьи сейчас

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

В очереди на вакцинацию сотни украинцев устроили давку, как за бесплатными пирожками: всюду крики и потные тела

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

"У нас творится дурдом. Нам вчера прислали приказ. Но он без подписи и печати. По сути это только бумажка. Нас всех запугали и сказали, что до понедельника у нас должны быть паспорта вакцинации, или делайте каждые три дня ПЦР-тест. Или вы не ходите на пары. А если вы не ходите на пары – вас отчисляют через три недели. То же самое со студентами, которые живут в общежитии", - рассказала студентка.

Как пояснила девушка, для студентов делать ПЦР-тест каждые три дня – это "нереальные деньги". К тому же у многих могут быть противопоказания к вакцинации. Она добавляет, что "это все незаконно и мы вчера подняли бунт".

Скриншот: gazeta.ua
Скриншот: РБК

Скриншот: gazeta.ua
Скриншот: gazeta.ua

Напомним, Владимир Зеленский сделал заявление относительно российской агрессии: "мы максимально независимы". Глава государства сделал уверенное заявление о независимости Украины от других государств

Как сообщал портал "Знай.uа", трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года. Украинским пенсионерам пообещали доплаты к пенсиям и объяснили, кто сколько получит уже в ближайшее время

Также "Знай.uа" писал, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Украинцам подробно объяснили, кто не получит субсидию в отопительном сезоне, который уже успел напугать многих существенным подорожанием тарифов на коммунальные услуги