Уже примерно через месяц начнется новый отопительный сезон, и украинцы уже боятся сумм в платежках, которые начнут приходить уже скоро. Сколько придется потратить на то, чтобы пережить холодное время года.

Новый сюжет вышел в выпуске новостей Факты, на телеканале ICTV.

Раньше дешевле всего было электроотопление, и люди массово начинали покупать электрокотлы, так как государство даже скидку предоставляло. В этом же сезоне электрика стала в два раза дороже самого газа. Дрова также подорожали, поэтому, нужно снова искать альтернативу для частного дома.

отопление, скриншот из видео
отопление, скриншот из видео

Семья Виталия из Киевской области, живет в новом доме уже около пяти лет. Уже тогда они решили, что дом будет на электрике. Подключение к газу было дороже, а вот электрика самое то. Самый холодный месяц в году обходился в 2-3 тысячи гривен.

Популярные статьи сейчас

"Папа уходит в запой, все деньги у матери": что известно о 16-летнем мажоре, устроившим ДТП в Харькове

"В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока

Самая красивая спортсменка Дарья Билодид вся в кислотном прогулялась в пустом лесу: "Для души"

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще

В этом году все закончилось - электрика подорожала, а льготы убрали. Теперь, как предсказывает Виталий, за отопление придется отдавать около 5 тысяч гривен в месяц.

отопление, скриншот из видео
отопление, скриншот из видео

К слову, специалисты говорят, что чаще всего деньги уходят на ветер, точнее, тепло на улицу, так как дома не сделаны как нужно. Слабые места дома может определить электроаудитор, который и расскажет о том, как можно утеплить дом, и сократить свои траты примерно на 50%. Его услуги обойдутся вам в 3 тысячи гривен.

Скрин, видео YouTube платежки
Скрин, видео YouTube платежки

Денис Шмыгаль отметил, что в рамках подготовки к отопительному сезону было накоплено 16 миллиардов кубометров газа в подземных хранилищах при 1,4 млн тонн угля.

Напомним, Владимир Зеленский сделал заявление относительно российской агрессии

Как сообщал портал Знай.uа, трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года.

Также Знай.uа писал, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку.