18 сентября в Австралии случились массовые столкновения между гражданами и полицией. Задержано 235 человек.

Событие случилось в штате Виктория, передает портал The Guardian. Когда стало известно о 535 заболевших и одной смерти, вокруг города Мельбурн образовалось кольцо из правоохранителей.

Это вызвало массовые недовольства и в пригородах Ричмонда, Хоторна и Мельбурна собрались люди и вступили в массовую драку с полицией.

Появилось множество видео этого события, на которых видно, что разъярённая толпа атакует правоохранителей. Последние вынуждены защищаться газовыми баллончиками. На записи можно также увидеть, что в полицейских летят различные предметы. Сами правоохранители отмечают, что участники протеста не брезговали камнями.

Популярные статьи сейчас

"Папа уходит в запой, все деньги у матери": что известно о 16-летнем мажоре, устроившим ДТП в Харькове

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Газ вырастет в 4 раза? Украинцам ответили, подорожает ли транспортировка голубого топлива

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще

Командующий полицией Виктории Марк Галлиотт сообщил журналистам в субботу, что 235 протестующих были арестованы, в том числе 193 человека, которые также будут оштрафованы за нарушение предписаний общественного здравоохранения.

В результате столкновений десятки австралийских правоохранителей оказались в больнице. Многие были ранены бутылками и камнями.

На данный момент в Мельбурне был остановлен общественный транспорт 8:00 до 14:00, а полиция усиляет контрольно-пропускные пункты.

Напомним, работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Как сообщал "Знай.uа", не хандрой единой: эксперт назвал болезни, которые будут распространены осенью, и как с ними справляться

Знай.uа писал, в Украине ввели новые правила пересечения границы: что изменится 20 сентября для иностранцев