В 2022 году Украина станет участником космической миссии в составе британской компании и доставит свой флаг на луну.

Об этом 17 сентября сообщила пресс-служба "Укроборонпрома".

Так, стало известно, что украинские специалисты из компании ОАО "Меридиан" им. С.П. Королева планируют стать частью миссии на Луну. Организатором миссии является британская компания Spacebit в партнёрстве с предприятиями из разных стран мира. Отметим, что эта космическая миссия запланирована на весну 2022 года.

Исследование Луны, фото из свободных источников
Исследование Луны, фото из свободных источников

На Луну отправят оборудование для изучения почвы, сбора данных о тепловых и магнитных свойствах спутника Земли. Кроме того, учёными было решено отправить на Луну флаг Украины, напечатанного на 3D-принтере с добавлением титана.

Популярные статьи сейчас

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

В очереди на вакцинацию сотни украинцев устроили давку, как за бесплатными пирожками: всюду крики и потные тела

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

"Для нас большая честь быть той командой, благодаря которой флаг Украины впервые в истории окажется на поверхности Луны и которая осуществит первую украинскую миссию на спутник Земли", — заявил владелец компании Spacebit украинец Павл Танасюк.

Миссия является частью программы NASA CLPS (Commercial Lunar Payload Services) — коммерческой программы обслуживания грузов на месяцы.

Напомним, что марсианская эпоха открыта: SpaceX добилась успеха для межпланетных путешествий, Starship SN15 не взорвался. Весь полет продолжался шесть с половиной минут

Ранее Знай.ua писал, что миллиардер Джефф Безос успешно слетал в космос на корабле New Shepard: на зависть Маску. Этот полет должен установить по меньшей мере три мировых рекорда

Знай.ua писал, обломки ракеты SpaceX Илона Маска ошарашили тысячи людей: падали прямо с неба.