Семь нарушений режима полного и всеобъемлющего прекращения огня зафиксировано в районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки, 17 сентября.
Об этом сообщает пресс-штаб ООС в утренней сводке в социальной сети Facebook. Российские наемники совершали обстрелы около населенного пункта Пески, Павлополя, Зайцевое и Катериновки, а еще в Луганской области.

Украинские военнослужащие, фото: Facebook
Украинские военнослужащие, фото: Facebook

А использовали при этом запрещенные Минскими договоренностями минометы 120 калибра. Путинские оккупанты не стесняются совершать обстрелы несколько раз с гранатометами различных систем, крупнокалиберными пулеметами и стрелковым оружием в руках. В направлении Зайцевое произошло дистанционное минирование участка противопехотными минами ПОМ-2, а вот на Луганщине украинские воины зафиксировали пролет вражеского БПЛА "Орлан-10" — он пересек линию разграничения.

ООС, facebook.com/pressjfo.news
ООС, facebook.com/pressjfo.news

"В результате вражеского огня двое военнослужащих Объединенных сил получили огнестрельные осколочные ранения. Воины находятся в лечебном учреждении. Состояние здоровья обоих удовлетворительное. На обстрелы противника украинские защитники открывали ответный огонь. О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК", - говорится в сообщении. ООС

Благо по состоянию на 7 часов утра сегодняшнего дня, путинские оккупанты еще не нарушали режим прекращения огня. Наши защитники доблестно выполняют поставленные задачи. Они полностью контролируют ситуацию на Донбассе и всегда готовы сдержать вооруженную агрессию России.

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news
Скриншот: facebook.com/pressjfo.news

Напомним, отважный военный вспомнил ожесточенные бои на Донбассе: "Захватчики уничтожали войско"

Как сообщал "Знай.uа", беременная украинка овдовела из-за войны на Донбассе и продолжила дело мужа: "Стала офицером"

Знай.uа писал, в ВСУ ожидают обострения ситуации на Донбассе: "Готовимся отражать полномасштабное вторжение РФ"