В Одессе на площади Бориса Деревянко коммунальщики установили первые в городе ограничители движения, которые во всем мире известны как "берлинские подушки".

Подробности узнавали журналисты программы "Джедаи" на телеканале 2+2.

На площади Деревянко дрифтеры часто устраивают заезды посреди ночи. Местные власти решили бороться с ними проверенным в Европе путем — ограничить скорость "берлинскими подушками". Эта конструкция по принципу работы и виду похожа на "лежачего полицейского", впрочем, имеет одно существенное отличие: автобусы и троллейбусы благодаря широкой колесной базе проезжают эти места даже не тормозя.

Фото: «Джедаі»
Фото: «Джедаі»

"Вместе со специалистами мы смотрели, как заходят автовладельцы в дрифт. Они в большинстве случаев прижимаются к внутреннему радиусу круга, заворачивают и проходят. Поэтому мы решили установить на крайних полосах "берлинские подушки", чтобы они не смогли прижиматься к внутреннему радиусу", — говорит Артем Сидоренко, и. о. директора департамента транспорта Одессы.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Всего на площади установили две "берлинские подушки", стоимость каждой — 30 тысяч гривен. Эксперты считают, что такая цена оправдана, ведь срок эксплуатации конструкции 5 лет.

Фото: «Джедаі»
Фото: «Джедаі»

Местные власти предполагают, что "берлинские подушки" сделают транспортную развязку более безопасной. Как результат, снизится количество ДТП на площади Деревянко. Если конструкция на этом перекрестке подтвердит свою эффективность, то ее будут активно устанавливать на других аварийно-опасных участках дороги.

Фото: «Джедаі»
Фото: «Джедаі»

Напомним, что "черные парковщики" атакуют машины без присмотра: царапают корпус за неуплату. Нелегальные парковщики незаконно собирают деньги с водителей

Как сообщал Знай, сиденье, одно колесо и вес не выше 20 килограмм: в Украине создадут "ПДД для самокатов". Новые правила езды уже презентуют совсем скоро

Также Знай писал, камни против стихийной парковки: коммунальщики вышли на новый уровень борьбы с нарушителями. Коммунальщики попытаются таким способом избавиться от нарушителей