Запуск Бюро экономической безопасности начался со скандалов еще на этапе анонсирования нового ведомства.

Также во время конкурсного отбора возникало немало слухов и скандалов вокруг кандидатов. И вот сейчас, когда работа БЭБ еще не началась, журналист Евгений Плинский уверен, что Петр Порошенко уже пытается взять под контроль новое ведомство.

"Бюро экономической безопасности еще не заработало, а скандалов вокруг него с каждым днем становится все больше. Сперва расследование «Радио Свобода» о фейковом конкурсе под Мельника. Потом фото Вадима Ивановича с Порошенко и его ТОПами на «Молитвенном завтраке». А теперь вот весьма пикантная история с общественным советом БЭБа", – пишет Евгений Плинский в своем телеграм-канале.

сообщение в телеграм-канале Евгения Плинского
сообщение в телеграм-канале Евгения Плинского

Также журналист ссылается на материал, в котором идет речь о том, что Петр Порошенко и ряд аграрных лоббистов пытается взять под контроль Бюро экономической безопастности.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

"Такой перекос с голосами наталкивает на мысль о фальсификации голосования и накрутке, но видимо всех это устраивает. Как это трио, из структуры открыто работающей против ОП, будет вести деятельность внутри построенного тем же ОП органом - можно только предполагать. Кроме этого, в общественный совет БЭБа вошел представитель ОО «Украинское общество экономических свобод» - Михаил Лавровский. Это скандальная структура, которая открыто обслуживает интересы табачных корпораций. Только в 2017-2019 они получили от Philip Morris около 12 миллионов гривен. А ее учредитель – нынешний «Слуга Народа» Марьян Заблоцкий, лидер парламента по налоговым инициативам в интересах табачников", – говорится на сайте Евгения Плинского.