В Херсонской области фермеры столкнулись с проблемой - селяне не могут продать арбузы по 30-50 копеек за килограмм. В то же время в регионе небывалый урожай арбузов, часть которого осталась на полях.

Об этом говорится в сюжете телеканала "1+1" за 7 сентября. Фермер Николай Моисеенко рассказал, что весной засеял поле арбузов сорта "Талисман", потратив на это более 300 тыс. грн. В результате от продажи бахчевых выторговал только 100 тыс. грн.

"Засеяли мы 6 га, а смогли продать лишь 3,5 га. 2,5 га остались на поле нетронутыми", - рассказал Моисеенко. Николай Моисеенко

Арбуз, скриншот: Youtube
Арбуз, скриншот: Youtube

Как признался фермер, он готов был отдать арбузы, которые перезревают на поле, безвозмездно тем, кто приедет и соберет их, однако никто не интересовался. "Никому не надо и по 30 копеек. Как людям жить?"– говорит продавец на оптовом рынке арбузов.

Популярные статьи сейчас

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

К "Холостячке" Злате Огневич пришел участник "Танцев со звездами" Макс Ежов: "Хочу построить любовь"

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Показать еще

По словам фермеров раньше дела были намного лучше, ведь удавалось продавать урожай в страны Балтии и Беларусь. Теперь этот вариант отпал из-за закрытых границ вследствие карантина.

В то же время в Херсонской областной госадминистрации журналистам сообщили, что крупные фермерские хозяйства продали арбузный урожай, ведь у них были контракты с торговыми сетями. А мелким фермерам чиновники посоветовали объединяться и искать покупателей еще до того, как урожай созреет.

Арбузы, фото: скриншот из видео
Арбузы, фото: скриншот из видео

Напомним, общежитие попытался заселить почти тысячу студентов за один день: дети простояли в очереди 15 часов. Студентам пришлось простоять в течение 15 часов в очереди

Как сообщал портал "Знай.uа", рятувальники освободили девочку, которая застряла головой в металлической конструкции, напугав маму: "Мала смельчака". Пятилетняя девочка просунула голову в металлическую конструкцию на одной из детских площадок

Также "Знай.uа" писал, Украина на грани выхода из "зеленой" зоны карантина: локдауны возвращаются. Украина может выйти из " зеленой зоны карантина