АвтоЗАЗ планирует наладить производство "урезанного" автомобиля. Будут внесены поправки в комплектацию авто, которое уже выпускается, чтобы существенно снизить его стоимость.

Речь идет о седане "LADA Granta", который уже длительное время выпускают на "ЗАЗ", собирая из готовых машинокомплектов, изготавливаемых на российских заводах. Об этом сообщает "Автотема".

В результате была анонсирована сокращенная комплектация, внеся корректировки в "Classic Light", то есть без кондиционера и аудиосистемы.

Также уберут антиблокировочную систему колес и комплекс, распределяющий тормозные усилия, исключат электроприводы регулировки зеркал, полноценный обогрев, отбросив лишние функции.

LADA Granta, фото: АвтоВАЗ
LADA Granta, фото: АвтоВАЗ

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Не будут входить в комплект и противотуманные фары, и еще некоторые элементы из более дорогих комплектаций. Предполагается, что после исключения "лишних" комплектующих, стоимость машины значительно снизится, а именно до 180 тыс. гривен.

Сейчас в Украине, цена на "LADA Granta" в довольно-таки нехитрой комплектации начинается от 225,68 тыс. гривен. В этом варианте установлен бензиновый двигатель, объемом в 1,6 литра, и мощностью в 97 лошадиных сил, который работает в паре с 5-скоростной "механикой".

АвтоЗАЗ, фото: autotheme.info
АвтоЗАЗ, фото: autotheme.info

Напомним, общежитие попытался заселить почти тысячу студентов за один день: дети простояли в очереди 15 часов. Студентам пришлось простоять в течение 15 часов в очереди

Как сообщал портал "Знай.uа", Малайзийцы набросились на украинского легкоатлета за "золото" на Паралимпиаде в Токио: "Ваша мать зеленая, а отец - торт". Малайзийцы "не простили" украинскому легкоатлету золотой медали

Также "Знай.uа" писал, Украина на грани выхода из "зеленой" зоны карантина: локдауны возвращаются. Украина может выйти из " зеленой зоны карантина