Украинцев предупредили, чтобы готовились к заморозкам уже в ближайшее время. Ведь на страну надвигается холодный воздух арктического происхождения.

Об этом говорится в новом посте известного украинского синоптика Натальи Диденко, опубликованном на ее личной странице в соцсети Фейсбук. Она также прогнозирует вялые периодические дожди, которые в целом прекратятся в воскресенье.

"Внимание! Первые заморозки! На верхней карте сегодняшней вечерней погоды виден атмосферный фронт, который сейчас пересекает Беларусь. А завтра этот фронт будет пересекать Украину и тянуть за собой вялые периодические дожди. В воскресенье практически прекратятся, лишь в северных областях зацепится влажный воздух.", - говорится в сообщении.

Прогноз погоды, facebook.com/tala.didenko
Прогноз погоды, facebook.com/tala.didenko

Как отмечает Наталья Диденко, поскольку фронт холодный, то за ним будет распространяться холодный воздух арктического происхождения. Кроме того, согласно ее прогнозу, в ближайшие дни, с воскресенья, в Украине будет преобладать антициклональный характер погоды, будет сухо и преимущественно ясно.

Популярные статьи сейчас

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Таисия Повалий вернулась в Украину после "бегства" вслед за Януковичем: "Считают меня врагом"

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Показать еще

"А ясно ночью означает радиационное выхолаживание подстилающей поверхности. То есть, сочетание арктического холода, который распространится в тылу атмосферного фронта, и ясного безоблачного неба может спровоцировать 6 и 7 сентября заморозки. Заморозки пока вероятны лишь на почве.", - сообщает она. Наталка Диденко

Наталья Диденко объяснила, что заморозки могут распространиться на Север, Центр, Запад (кроме Закарпатья), Харьковщину, Луганщину.

Она подчеркнула, что возможны заморозки на почве в ночные и утренние часы 6 и 7 сентября. Однако, как обещает синоптик, в дневные часы повсюду будет солнечно и сравнительно тепло.

Прогноз погоды, facebook.com/tala.didenko
Прогноз погоды, facebook.com/tala.didenko

Прогноз погоды, facebook.com/tala.didenko
Прогноз погоды, facebook.com/tala.didenko

Напомним, общежитие попытался заселить почти тысячу студентов за один день: дети простояли в очереди 15 часов. Студентам пришлось простоять в течение 15 часов в очереди

Как сообщал портал "Знай.uа", Малайзийцы набросились на украинского легкоатлета за "золото" на Паралимпиаде в Токио: "Ваша мать зеленая, а отец - торт". Малайзийцы "не простили" украинскому легкоатлету золотой медали

Также "Знай.uа" писал, Украина на грани выхода из "зеленой" зоны карантина: локдауны возвращаются. Украина может выйти из " зеленой зоны карантина