В Одесской области лето заканчивается с опасными находками. В 10: 00 в понедельник, 30 августа, местная пиротехническая группа выехала на изъятие 100-килограммовой авиабомбы. Об этом сообщили в ГСЧС региона.

Как отмечается, гигантскую бомбу нашли во время проведения земляных работ возле села Шабо Белгород-Днестровского района.

Кроме того, в тот же день пиротехники изъяли и обезвредили один артснаряд калибра 105 мм в селе Яськи по улице Кирова, 134.

Все боеприпасы были ликвидированы с соблюдением правил безопасности в специально отведенном месте.

Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить"
Показать еще

Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС

"В Одесской области до конца лета хороший урожай авиабомб. На этот раз вместо винограда земля уродила авиабомбу весом в 100 кг. Спасатели отвезли бомбу на полигон. На прошлой неделе аналогичный подарок обнаружили в селе Казбек», - напомнили в телеграмм-сообществе «Одесса как она есть».

Напомним, туристка оказалась под тоннами песка в Одесской области: спасатели проводят поиски. Спасатели и военные ищут пострадавшую на пляже

Как сообщал портал "Знай.uа", огромный смерч под Одессой едва не "выгнал" Черное море из берегов. В Черноморске, что возле Одессы местные жители заметили необычное природное явление. Спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям предупреждают об опасности.

Также "Знай.uа" писал, едва Черное море не рвануло: под Одессой нашли корабль со взрывчаткой. В акватории Черного моря возле поселка Лебедевка был найден затонувший корабль с боеприпасами.