Евгений Клопотенко рассказал, что же изменится для школьников после реформы питания. Какие изменения будут ждать их в буфете уже в среду, 1 сентября.

Дело в том, что с начала нового учебного года начнут действовать новые нормы питания для учеников. В новом меню будут как традиционные украинские блюда, так и средиземноморские, сезонные, безглютеновые и безлактозные.

Евгений Клопотенко, фото с Instagram
Евгений Клопотенко, фото с Instagram

Вот, к примеру, будет творожная запеканка с бананом и ягодами, чахохбили с курицей, кускус, полтавский борщ, бефстроганов.

Об этом сообщил известный шеф-повар Евгений Клопотенко во время одного из своих интервью для YouTube-канала.

Популярные статьи сейчас

Украинцы поделились невероятно красивыми кадрами первого снега, давно такого не было: "Очаровывает"

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Также, начиная с 1 сентября уменьшат количество хлеба, соли, сахара, а также жиров. Вот, к примеру, если ранее норма хлеба была 60-80 г, то сейчас 30-50. Также, норма сахара теперь не более 7,5 г за прием пищи.

Евгений Клопотенко, фото с Instagram
Евгений Клопотенко, фото с Instagram

Категорически запрещено использовать технологически обработанные продукты: колбаса, сосиски, рыбные консервы, не пастеризованное молоко и соки, различные изделия с кремом, снеки, и так далее.

Что самое замечательное - в новом меню будет не менее 160 блюд, и повторяться оно будет раз в месяц, что внесет разнообразие.

Станет больше мяса, молочки, фруктов и ягод, орехов. К примеру, мясо должны подавать дважды в течение недели по 70, 100 или 120 г в зависимости от возраста ребенка.

Норма калорийности приемов пиши составила 25-30% дневной нормы на завтраке, а также 30-45% во время обеда.

Что касается молочных продуктов: 200 мл молока, 125 мл йогурта или кефира, 125 г творога, 75 г сыра мягкого, или 15 г сыра твердого, 25 г сметаны - это на выбор.

Напомним, Евгений Клопотенко назвал лучшие блюда августа: аж слюнки текут. Звезда "МастерШеф" рассказал украинцам, что можно съесть в самый последний месяц лета.

Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко порадовал украинцев пикантным рецептом

Также Знай.ua писал, звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко приготовил вареники со смородиной