Поставка угля на склады ТЭС в августе увеличились на 8,2% до или на 106 тыс. т, по сравнению с июлем.

Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики.

В августе на склады ТЭС поступило 1,39 млн тонн угля в то время как в июле – 1,29 млн тонн.

В частности, с 1 по 30 августа на ТЭС поступило 115 тыс. т антрацитового угля и 1,28 млн тонн угля газовой марки.

Больше всего угля в августе поступило на Бурштынскую ТЭС (298 тыс. т), Кураховскую (235 тыс. т) и Запорожскую (170 тыс. т). Все три станции принадлежат компании «ДТЭК Энерго».

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Напомним, в мае-июле из-за резкого обвала цен ТЭС и ТЭЦ не имели возможности покупать уголь в полном объеме, что привело к снижению запасов топлива. В августе ситуация исправилась и ГК ТЭС начали контрактовать новые объемы угля в том числе по импорту.

В частности, компания ДТЭК начала поставки угля из Польши, подписав договор об импорте 320 тыс. Т. 27 августа ДТЭК и «Центрэнерго» договорились о начале импорта угля из США. Первая партия 75 тыс. Тонн прибудет в Украину в ближайшие месяцы.