Стало известно о новой напасти в Украине - шершни массово надоедают людям. Что делать в случае, если вас ужалило опасное насекомое.

Об этом стало известно благодаря новому сюжету от ТСН, который на днях вышел в эфир. Там дали несколько советов, что делать, дабы не было ужасающих последствий.

Пчелы, скриншот из видео
Пчелы, скриншот из видео

Шершни начали селиться везде. На детских площадках, в церквах, и даже в многоэтажках. Медики рекомендуют избегать их, так как их укусы крайне опасны для людей, и иногда могут стать даже смертельными.

Украинка Надежда вызвала спасателей, так как шершни поселились прямо у нее во дворе. Специалист дождался вечера, надел специальный костюм, и отправился на борьбу с ними.

Популярные статьи сейчас

Киркоров признался Лорак в любви, коммуналка в отопительный сезон, "пополнение" у Мирзояна и Матвиенко - главное за ночь

Обнищалые украинцы экономят на хлебе, яйцах и картофеле

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Показать еще

Уничтожение шершней, фото - Голос Америки
Уничтожение шершней, фото - Голос Америки

Сначала он расселял слабый яд, который очень быстро распыляется, и не опасен для людей на открытом воздухе, а вот для насекомых еще как. Спасатель Богдан закрыл кормушку, где поселились шершни, обычной тряпкой, но, это их не остановило.

Хитрые насекомые сразу нашли лазейку, и начали летать туда-сюда. К счастью, спас защитный костюм, и спасатель не пострадал.

Медики отмечают, что нападение шершней, ос, а также пчел может стать фатальным, в особенности для аллергиков.

Уничтожение шершней, фото - Голос Америки
Уничтожение шершней, фото - Голос Америки

Если вас ужалили в руку, то рекомендуется быстро промыть её под водой с мылом, а также обработать антисептиком. Далее приложите что-то холодное, и пейте много воды или сладкого чая.

При более серьезных симптомах нужно сразу обращаться к медикам.

В неделю спасатели получают десятки сообщений, однако, в их обязанности это не входит, просто идут на встречу людям. Существуют частные организации, которые занимаются этим профессионально.

Напомним о трагедии Елены, похоронившей двух родных малюток: "Что-то подсказывало, что не надо ложиться спать".

Как сообщал портал Знай.ua, мальчик принес домой в ботинках источник опасной инфекции: жаловался на крысу в обуви.

Также портал Знай.ua писал, что 69-летний пенсионер погиб от загадочной инфекции: ноги обсыпало пурпурными пятнами и раскалывалась голова.