Стало известно о том, как люди выбирают себе автомобиль, в частности украинцы. Чем же наша схожесть с французами.

Об этом стало известно благодаря новому рейтингу от редакции BestSellingCarsBlog.com, где были представлены самые популярные и продаваемые автомобили по всему миру в 2020 году.

Автомобили, фото: Unian
Автомобили, фото: Unian

Когда началась всемирная пандемия, спрос на автомобили значительно снизился, однако, некоторым автопроизводителям удалось пережить этот год практически без потерь.

Рейтинг автомобилей, фото: статистика
Рейтинг автомобилей, фото: статистика

Популярные статьи сейчас
Украинцы потеряют последние деньги из-за генераторов: почему их нельзя включать надолго Даша Астафьева призналась в безумной любви к Дантесу: "Еще не видела, но..." Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Автолюбители из Соединенных Штатов Америки, уже который год отдают предпочтение пикапам от Ford. Жители Аргентины и Австралии выбирают Toyota, а швейцарцы приобретают чешскую Skoda.

Лидером среди глобальных продаж стала Toyota, и тем самым впервые за пять лет они обогнали еще один популярный бренд Volkswagen.

Самые популярные автомобильные бренды

  • Toyota — самый популярный автомобиль в 44 странах мира;
  • Volkswagen — самый популярный автомобиль в 17 странах мира;
  • Renault — самый популярный автомобиль в 5 странах.

Автомобили, скриншот: YouTube
Автомобили, скриншот: YouTube

Стоит отметить, что украинцы предпочитают также Toyota. Есть три основных модели, которые покупали водители: Toyota Corolla, Rav4, а также средний пикап Hilux.

При этом, на картинке продемонстрировано, что самый популярный бренд в Украине является Renault, так же как и у французов и португальцев.

Рейтинг автомобилей, фото: статистика
Рейтинг автомобилей, фото: статистика

К слову, в рейтинге самых популярных в мире моделей автомобилей, также лидирует Toyota. 4 из 5 мест в рейтинге именно их транспортные средства.

Напомним, Ульяновский автозавод показал люксовые внедорожники для охотников.

Как сообщал "Знай.uа", Toyota выпустила внедорожник эксклюзивно для Северной Америки.

Знай.uа писал, что Илон Маск пообещал помочь своим конкурентам, новые технологии каждому желающему.