В Иерусалиме провели генеральную уборку Стены плача. Эту процедуру совершают дважды в год, накануне Пасхи и еврейского Нового года - Рош-га-Шана.

«Стену плача», которая, как считается, когда-то была частью разрушенного храма Соломона, часто называют «Почтовым ящиком Бога». Оставить записку щели между камнями может любой, кому необходима божья помощь.

Скрин, видео YouTube Стена плача
Скрин, видео YouTube Стена плача

Те, кто не может приехать в Иерусалим лично, отправляют просьбы на электронную почту – потом их распечатывают и впихивают в стену.

Скрин, видео YouTube Стена плача
Скрин, видео YouTube Стена плача

Популярные статьи сейчас
СМИ сообщили, что владимир путин упал с лестницы, но охрана вовремя успела: "Испытывает серьезные проблемы..." 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж"
Показать еще

Во время уборки специалисты палками достают из щелей между камнями записки, которые там оставляют молящиеся люди, а также проверяют состояние стены. Ведь от большого количества записок с просьбами к Всевышнему, которое оставляют тут миллионы паломников, древнее сооружение понемногу разваливается.

Скрин, видео YouTube Стена плача
Скрин, видео YouTube Стена плача

Чтобы остановить разрушение Стены плача, ее обрабатывают специальными веществами, скрепляющими древний раствор.

После уборки все молитвенные записки торжественно похоронят на кладбище, расположенном на Оливковой горе.

Напомним, молитва Петру и Февронии о сохранении семьи: слова, имеющие чудодейственную силу

Как сообщал портал Знай.uа, как снять родовое проклятие без гадалок и знахарей: сильная молитва для защиты и исцеления

Также портал Знай.uа писал, молитва к святой княгине Ольге: как сохранить семью и даже вернуть мужа