Наши читатели должны помнить скандальный инцидент с представителем еще тогда новой Нацполиции и наместником Киево-Печерской лавры, который произошел в 2015 году. Тогда священнослужитель уезжал с водителем на дорогом авто и пытался "заговорить зубы" полицейскому. Что у наместника и получилось сделать. Полицейский просто посмотрел, как шикарное авто покинуло место инцидента.

На данную ситуацию обратил внимание еще и пользователь сети TikTok, где высказался о подобном поведении представителей церткви.

@liasia70

Ну нет у меня слов, веры, в этих слуг господних, одним словом, зажрались а Богом прикрываются, гвоздец

♬ оригинальный звук - HELENA

"Ну нет у меня слов, веры, в этих слуг господних, одним словом, зажрались а Богом прикрываются, гвоздец", - пишет liasia70.

Популярные статьи сейчас

Ночные дрифтеры, остерегайтесь: на дорогах Украины появились "берлинские подушки" за 30 тысяч

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Показать еще

Тогда в 2015 году скандальную популярность набирала видеозапись с участием настоятеля Киево-Печерской лавры митрополита Павла, остановленного на въезде в святыню новой Патрульной полицией.

Стражи порядка посчитали, что водитель иерарха нарушил ПДД, однако тот не позволил привлечь шофера своего люксового Mercedes к ответственности и уехал вместе с ним. Сам Павел объяснил спешку желанием принять гостей, отметив также, что его водитель ничего не нарушал.

Причина такого резонанса кроется не только в неоднозначном поведении самого Павла, более 20 лет являющегося наместником одного из первых и самых влиятельных православных монастырей на Руси, но и в его скандальной репутации. Эмоциональный епископ уже имел ряд конфликтов с журналистами, которые не раз замечали склонность церковного иерарха к роскоши и дорогим автомобилям.

При этом Павел ранее позволял себе грубо оскорблять представителей СМИ, слишком интересовавшихся материальной стороной его быта.

Ранее сообщали, важнейшие молитвы к Господу и Деве Марии для очищения от грехов: читайте со спокойной душой и совестью.

Как сообщал Знай.ua, Киев готовят к приезду Вселенского Патриарха Варфоломея: плакаты запрещены, а для зрителей – жесткий "фейс-контроль".

Знай.ua писал, известный врач-священник УПЦ рассказал о смысле крестных ходов.