Кабинет министров опубликовал решение, согласно которому Вадим Мельник уволен с должности председателя Государственной фискальной службы.

Также согласно этому решению, Вадим Мельник назначен руководителем Бюро экономической безопасности.

Как сообщалось ранее, до заключительного этапа на эту должность вышли три кандидата: экс-регионал, член наблюдательного совета Нацбанка, который проходит по нескольким уголовным делам Василий Горбаль, председатель Государственной фискальной службы Вадим Мельник и прокурор офиса генпрокурора Аттила Ковчу.

Вадим Мельник
Вадим Мельник

По словам председателя комиссии по отбору директора Бюро Тимофея Милованова, соответствующее решение по кандидатурам, вышедшим в финал, было принято по итогам собеседования, в ходе которого финалисты набрали самое высокое количество баллов.

Популярные статьи сейчас

Красавец-психолог Роман Свечкоренко уйдет со знакомства с "Холостячкой" Златой Огневич: "Отменю любую встречу"

В Польше пожарный похитил и избил украинских детей: сломанный нос и машина в крови

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Также ранее стало известно, что власти активно продвигает нынешнего главу Государственной фискальной службы (ДФС) Вадима Мельника на пост председателя Бюро экономической безопасности (БЭБ), сообщил соучредитель Центра национальной устойчивости и развития, экс-глава Совета нацбезопасности и Минфина, а также кандидат на должность главы нового органа Александр Данилюк.