Из Соединенных Штатов Америки, прямиком из солнечной Калифорнии пришли очень печальные и тревожные новости. Ребенок 7-ми лет погиб, после того как покупался в озере. В его организм через нос попала амеба Неглерия Фоулера, которая начала пожирать мозг ребенка. За считанные дни одноклеточное убило его.

Об этом стало известно благодаря сообщениям американских СМИ.

в операционной, фото из свободных источников
в операционной, фото из свободных источников

Ребенок погиб в городе Техейма. После купания его экстренно госпитализировали, но врачи не смогли спасти жизнь мальчика. У него выявили первичный амебный менингоэнцефалит, или неглериаз.

Врачи полагают, что амеба попала в его мозг через нос. Заражение Неглерией Фоулера — очень редкое явление. В Калифорнии было задокументировано всего 10 таких случаев за 50 лет. Эта инфекция почти всегда приводит к смерти человека. Выживают менее 3% пациентов.

Популярные статьи сейчас

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Показать еще

Озеро, фото: Знай.ua
Озеро, фото: Знай.ua

Неглерия Фоулера обитает в естественных и искусственных пресных водоемах. Самой комфортной средой для нее является вода с температурой от +25 до +30 градусов. В России такие одноклеточные встречаются редко.

Если эта амеба попадает не в головной мозг, а, например, в пищевод, то это не спровоцирует первичный амебный менингоэнцефалит. Из-за опасности таких паразитов специалисты советуют с большой осторожностью относиться к купанию в прудах.

Ранее сообщали, малолетний неадекват чуть не убил сверстника перед камерой: бил ногами и прыгал сверху.

Как сообщал Знай.ua, молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму.

Знай.ua писал, в Черновцах наконец вспомнили о незрячих пациентах, в сети - праздник: "Такое впервые".