97-летняя Лили Эберт - пенсионерка, бывшая узница одного из самых страшных нацистских лагерей смерти Аушвиц. И - звезда одной из популярнейших социальных сетей мира, TikTok, с более, чем миллионом подписчиков.

Об этом рассказало издание Deutsche Welle.

Эберт решила записывать короткие видео с ответами на различные вопросы о своем пребывании в лагере смерти после того, как переболела коронавирусом, а из-за пандемии больше не могла рассказывать об этом на встречах с другими людьми.

“Раньше я не знала, что такое TikTok. Слово такое слышала, но не знала, о чем речь”, - улыбаясь, рассказывает Эберт.

По ее собственным словам, после болезни уцелевшая узница Аушвица поняла: нужно успеть как можно больше рассказать миру о том, что такое нацизм. Иначе скоро будет некому это сделать. На помощь ей пришел правнук Дов Эберт, который и предложил делать короткие видео в TikTok, где сама Лили отвечала бы на вопросы про лагерь, нацизм и другие темы. За короткое время душещипательные истории набрали огромную популярность, а число подписчиков перевалило за миллион. Сам Дов считает - они делают очень важное дело.

Популярные статьи сейчас

"С*сек нет, психоз начался": голая и влажная жена Джастина Бибера Хейли показала складки ниже пояса

Ирина Билык даже дома прячет свое лицо - укладывает волосы и наносит тонны макияжа: "Я не одна такая?"

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Показать еще

Лили Эберт отвечает на вопросы. Фото: скриншот

“Это невероятно, сколько людей интересуются этой темой… переживают и спрашивают. Иногда очень грустно слышать о том, что случилось с ней и ее семьей, но это очень важно… Мы живем в то время, когда еще можно услышать рассказы от тех, кто его пережил” - рассказал он.

“Когда те, кто выжил, умрут, они уйдут навсегда. Больше не будет, у кого спросить. Никто не расскажет о том, что случилось” - говорит Лили.

После своего успеха Дов и Лили даже написали книгу с воспоминаниями о том, что происходило с Лили в лагере и надеются, что теперь ее историю узнают еще больше людей.

Лили Эберт написала книгу про Аушвиц. Фото: скриншот

“Я пообещала себе, что если я выживу, я расскажу об этом всему мире. Чтобы мир знал, что может случиться” - сказала Эберт.

Напомним, что ранее популярная певица Оля Полякова поделилась в TikTok снимками 9-летней дочери. А Наталья Могилевская показала свой облик 11 лет назад.