Госпродпотребслужба обнаружила в мороженом опасный ингредиент, из-за чего призывает магазины и супермаркеты немедленно изъять товар. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

В новой партии мороженого, которая экспортировалась из Румынии, была найдена опасная добавка этиленоксид в начинке мороженого "Mars Wrigley Confectioner", которая считается опасной.

"В Госпродпотребслужбу поступило информационное сообщение относительно выявления несанкционированного вещества этиленоксид в добавке-стабилизаторе, которая добавлялась в мороженое "Mars Wrigley Confectioner", - говорится в сообщении.

Данное мороженое изготавливается во Франции. Срок его годности - 31 марта 2023 года.

Также Держпродспоживслужба призывает магазины и супермаркеты изъять товар с опасным составом в течение двух календарных дней, в соответствии с частью статьей 20 закона Украины "О основные принципы и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов”.

Популярные статьи сейчас
Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Как будут вычислять пенсию украинцам в 2023 году: в ПФУ объяснили важный нюанс Водителей будут по-новому проверять на алкоголь или наркотики: как изменится процедура Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть"
Показать еще

Напомним, Дмитрий Комаров поддержал украинских олимпийцев в Токио архивными фото из Японии.

Как сообщает портал Знай.UA, украинцу продали печенье с личинками: "Это вместо сахарной пудры."Приобрел он пакет печенья в местном "Сильпо".

Ранее мы писали о том, как украинец приобрел крупу с мумией мыши. Купил крупу в одном из кременчугских магазинов.