23 августа Международный валютный фонд выделит украинскому правительству более 2,7 миллиарда долларов, которые пойдут на поддержку государственной экономики и ликвидацию последствий пандемии COVID-19. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров во время брифинга.

Решение о выделении средств было принято после телефонного разговора президента Владимира Зеленского с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой на прошлой неделе. В общем, это решение было принято в рамках общей финансовой помощи другим странам в преодолении коронакризи. Между ними будет распределено специальное право заимствования на сумму 650 миллиардов долларов, что является крупнейшим распределением средств за всю историю МВФ.

"Распределение СПЗ послужит на благо всех государств-членов, поможет удовлетворить долгосрочную глобальную потребность в резервах, укрепит доверие и будет способствовать усилению устойчивости и стабильности мировой экономики. Особенно это поможет нашим наиболее уязвимым государствам-членам, которым труднее справиться с последствиями кризиса, вызванного COVID-19", - сказала Георгиева.

Президент Украины выразил благодарность Международному валютному фонду и Кристалине Георгиевой за предоставленные средства.

"Это станет хорошим подарком для нашей страны к 30-летию независимости. Эти средства помогут преодолеть последствия коронакризиса и стимулировать нашу экономику", - рассказал Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украинцы поделились невероятно красивыми кадрами первого снега, давно такого не было: "Очаровывает"

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

Показать еще

В свою очередь, пресс-секретарь Сергей Никифоров заявил, что в сентябре стоит ожидать приезд делегации МВФ.

"Если миссия останется довольной, в чем мы не сомневаемся, Украина будет и в дальнейшем получать другие транша по программе stand by", - сказал Никифоров.

Напомним, по данным Организации Объединенных Наций, стал известен перечень продуктов, которые подорожали больше всего за последние 10 лет.

Между тем, известный академик Виталий Журавский заявил, что офис президента и Зеленский лично занимаются судебным процессом над Виктором Медведчуком.

Кроме того, известная политикиня Инна Богословская заявила, что "Мы ушли из страшной системы, тоталитарной советской власти, и у нас философия рабов осталась".