В Украинском гидрометеорологическом центре напомнили, как озеленение улиц влияет на температуру в городах.

«Зеленые насаждения в городах играют гораздо большую роль, чем мы можем себе представить! Они оздоравливают воздушный бассейн города и улучшают его микроклимат; поглощают углекислый газ и выделяют кислород, снижают температуру воздуха в жаркую погоду за счет испарения влаги, снижают уровень городского шума, запыленность и загазованность воздуха, защищают от ветров, выделяют фитонциды, которые способны

убивать болезнетворные бактерии. Средствами озеленения возможно создание воздушных течений, идущих из пригородных лесов и водоемов», - приводят метеорологи отрывок из статьи "Функции зеленых насаждений города".

Они также добавили, что парки и скверы в городах позволяют сохранить территории, не покрытые асфальтом и бетоном.

Популярные статьи сейчас

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

Погода 21 сентября подготовит Украину к заморозкам: пуховик или насморк

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Показать еще

«Асфальтированные поверхности, стены домов, автомобили в жаркую погоду нагреваются до очень высоких температур. А вот зеленые насаждения снижают температуру окружающей среды, способствуя более комфортному микроклимату города. Это стоит учитывать в современном градопланировании!», - пожелали специалисты, напомнив, что по оценкам ученых, жаркие годы в Украине еще впереди. Поэтому надо готовиться к резким изменениям климата.

«Но деньги не пахнут, а застройщикам от деревьев никакой выгоды, одни убытки и недополученные выгоды... Вот и обречено молчаливое общество жить в аду еще при жизни», - возмущаются украинцы в комментариях к посту.

Напомним, ранее Евросоюз разрешил украинцам въезд без ПЦР-тестов и вакцинации: куда можно поехать " голым"

Как сообщает портал "Знай.uа" Чехия срочно ищет украинских заробитчан: предлагают от 13 до 90 тысяч

Также "Знай.uа" писал, что Зеленый свет гастарбайтерам и туристам? Европа открыла границы для украинцев, главные правила въезда