Украинка требует изменения подхода к дифенциации тарифа на электроэнергию. Соответствующая петиция появилась на сайте Президента Украины.

Автор петиции Оксана Лесюк, напоминает, что, согласно планам Правительства, потребителей электроэнергии должны поделить на четыре категории, в зависимости от объемов потребления (до 100 кВт-ч -1.2 грн; 100-300 кВт-ч 1.68 грн; 300-500 кВт-ч -2.3 грн, от 500 кВт-ч -3.5 грн). При этом объемы потребления установлены в расчете на домохозяйство.

"И здесь прошу обратить внимание, какую социальную несправедливость несет такой проект. Приведу один пример моей семьи, хоть таких хозяйств множество. Дом для моих родителей строили с расчетом на две семьи, чтобы родители на старость не остались одни. Сюда же переехала наша бабушка. Итак, сейчас в нашем доме проживает фактически три семьи, семь человек, из них трое - пенсионного возраста, двое – дети», - рассказывает гражданка.

Она обращает внимание на то, что такое количество людей потребляет значительно больше электроэнергии, чем домохозяйство, где в доме проживает два-три человека.

Популярные статьи сейчас

Папа под следствием, а бабушка Елизавета II в отпуске: беременная принцесса Беатрис загремела в больницу

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Показать еще

«Финансовой возможности проживать в трех разных домах у нас нет. Разделить дом на квартиры не позволяет проект. И поэтому мы будем вынуждены оплачивать электроэнергию по самому высокому тарифу?", - возмущается она.

"Вы прикрываетесь заботой о малообеспеченных и подчеркиваете, что уменьшаете тариф для тех, кто потребляет менее 100 кВт. При этом молчите, что других загоняете в категорию малообеспеченных вдвое увеличенным тарифом. В связи с этим предлагаю рассмотреть дифференциацию тарифа с учетом потребления электроэнергии на одного человека, а не на домохозяйство», - требует женщина.

Напомним, На 30-40%: украинцам повысят тарифы на горячую воду и отопление

Также Знай.uа писал Украинцам выставили платежки с дополнительными суммами: "Плюс 3% годовых"

Как ранее сообщал Знай.uа Украинцы требуют бесплатную установку, ремонт и замену счетчиков: "блокировали канализацию из-за неуплаты по газу и свету"