Появилась важная информация для тех, кто обеспокоен состоянием обороноспособности Украины. Так, украинский президент Владимир Зеленский дал задачу пограничникам привести в боевое соответствие все границы государства.

Об этом стало известно благодаря заявлению секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексея Данилова по итогам выездного заседания в Краматорске (Донецкая область).

Алексей Данилов, фото: Гал-інфо
Алексей Данилов, фото: Гал-інфо

Данилов заявил, что в режиме "совершенно секретно" рассматривались вопросы в сфере защиты госграниц, были приняты соответствующие решения. В частности, был заслушан доклад министра внутренних дел Дениса Монастырского, который недавно сменил на этом посту Арсена Авакова.

Пограничники, скриншот: Youtube
Пограничники, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Могут попытаться высадить десант: какие регионы в опасности во время наступления оккупантов Может валяться у вас в кармане: за какую украинскую монету готовы заплатить 15 500 грн Украинцам предлагают "бабушек в аренду", чтобы откосить от мобилизации: "Кормить 3 раза в день" Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже
Показать еще

"Есть задача, которую поставил президент: в ближайшее время привести в боевое соответствие все наши границы", — пояснил Данилов.

Данилов не уточнил, что именно имел в виду Владимир Зеленский и не раскрыл подробностей поручения.

Стоит напомнить нашим читателям, что 30 июля президент Украины Владимир Зеленский прибыл на Донбасс. Он запланировал встречи с украинскими защитниками и проведение заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Глава государства также представил нового командующего Операцией объединенных сил (ООС) в регионе генерал-лейтенанта Александра Павлюка.

Ранее сообщали, Лукашенко запретил украинцам въезд в Беларусь, но кое-кому повезло.

Как сообщал Знай.ua, Венгрия, Турция и Польша: куда украинцы чаще всего ездили за первое полугодие 2021 года.

Знай.ua писал, президента заметили около границы с Россией на велосипеде: "Слуга народа по-эстонски".