Стало известно, что бывший судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус, похищенный неизвестными людьми еще в апреле 2011 года, был найден в селе Винницкой области.

Представителям правоохранительных органов позвонил житель села Мазуровка, чтобы впоследствии сообщить об обнаружении гражданина Чауса (1966 года рождения). Ему Николай заявил, что был похищен — а также стало известно, в ходе проверки, что экс-судья находится в розыске НАБУ по части 4 статьи 368 ККУ.

судья Николай Чаус
судья Николай Чаус

Супруга Чауса Светлана подтвердила, что на опубликованном в интернете снимке предстал ее муж. Но она не догадывалась, что он нашелся.

Николай находится в розыске, так как еще с 2016 году детективы НАБУ уличили его в получении 150 тысяч долларов взятки — за вынесение приговора в положительную сторону для подсудимых. Тогда ВРУ дала согласие на его задержание, но Чаус покинул Украины и был объявлен в розыск. И вот спустя несколько лет, в апреле 2021 года МВД Молдовы Павел Войку заявил, что Николая Чауса похитили. И спустя несколько недель экс-судья лично вышел на связь в Telegram-канале, где было опубликовано видео с заявлением о нахождении в безопасности.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Николай Чаус, фото: Telegram
Николай Чаус, фото: Telegram

Напомним, сам Гонгадзе для общества был более значимой фигурой как журналист, - Шишкин. Гость программы отмечает, что не один Гонгадзе погиб, были и другие журналисты. В пример он приводит Александрова, Деревянко и Бойко.

Как сообщал "Знай.uа", отчим приковал 7-летнего ребенка цепью к батарее: хотел перевоспитать

Знай.uа писал, украинец нашел свою собаку спустя 6 лет после похищения: узнал хозяина и заплакал от счастья