Прошлый четверг, 29 июля, запомнится жителям Черновцов надолго. Очередной ураган с ливневым дождем снова накрыл Украину. Не обошло и Черновцы.

Буря с дождем невероятных масштабов залила улицы, шквальный ветер сломал деревья и привалил ними дома, автомобили и порвал линии электропередач. из-за чего движение было заблокировано, а ветер повалил деревья на здания, машины и ЛЭП.

Кроме этого, порывами ветра снимало крыши с домов, также были разрушены многие металлических конструкций. Не выдержала ветра маленькая остановка для городского транспорта.

Пострадал он ливня и железнодорожный вокзал - его также затопило.

Популярные статьи сейчас

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы: какие чудеса могут сбыться и о чем просить в молитве

Погода 21 сентября подготовит Украину к заморозкам: пуховик или насморк

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Местные СМИ сообщают, ураган налетел внезапно. И жители Черновцов совсем не были к этому готовы. Огромные деревья, будто игрушечные, падали на электроопоры и линии электропередач.

Сильнейших повреждений получил парк имени Тараса Шевченко. В результате погодного коллапса остановилась работа общественного транспорта.

На дорогах образовывались настоящие реки, в которых застревали отчаянные водители, которые таким пытались проехать автомобилями. А на одной из улиц, совсем «раскрыло» дом – крышу отбросило на несколько метров.

Кроме этого, понесли значительные убытки из заведения, которые расположены в полуподвальных помещениях – они практически полностью затоплены водой. Спасатели, которые прибыли на вызов после того, как ураган прекратился, сразу принялись выкачивать воду насосом, а владельцы помогали «вычерпывать воду подручными средствами.

Подобные ураганы пронеслись одновременно и по другим городам Украины.

Напомним, На Украину обрушится "холодный фронт", синоптик предрекла хаотичные грозы и магнитные бури

Также Знай.uа писал Целый город заполонило опасное колючее растение, вызывающее тревожные симптомы: "никто не поможет...."

Как сообщал Знай.uа Город накрыла песчаная буря, километры ужаса: хуже цунами