Отныне в Украине начнут действовать новые правила предоставления информации потребителям о бытовой технике в электронном виде. Об этом рассказали Госпродпотребслужба в соцсети Facebook.

Отныне украинцы смогут проверить подлинность купленного онлайн товара на сайте производителя обещают в службе.

"Вступили в действие положения закона, согласно которым потребитель имеет право получить в электронном виде эксплуатационные документы на технически сложные бытовые товары. Напомним, в июле текущего года Верховной Радой Украины принят Закон Украины «О внесении изменений к ЗУ «О защите прав потребителей» в отношении гарантийных обязательств в электронном виде», - сообщили в службе.

Отмечается, что эти изменения должны улучшить защиту потребителей от контрафакта и контрабанды. В дальнейшем Госпродпотребслужба будет отслеживать, как будет выполняться закон, в приоритетном порядке.

Популярные статьи сейчас

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу жениться, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Показать еще

«Это напрямую связано с одним из главных приоритетов системы защиты прав потребителей – права потребителей на получение необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации о продукции, которая обеспечивает возможность ее сознательного и компетентного выбора», - подчеркнули в ведомстве.

Это значит, что украинцам не покупать "кота в мешке" - ведь вся нужная информация будет предоставляться при покупке на электронном носителе. Соответственно, и "макулатуры" в этой области также станет меньше.

Напомним, ранее В Киеве придумали оригинальный способ борьбы с жарой: освежает и бодрит

Как сообщает портал " Знай.uа» В Киеве водитель трамвая не выдержал + 47 градусов в кабине и потерял сознание

Также " Знай.uа " писал, что Украинец купил кондиционер в Comfy, вместо прохлады-головная боль: только посмотрите на это.....